财经

南都网财经 >  正文

支付宝钱包联合快的“免费打车” 乘客每单奖10元

2014-01-22 10:39:57    
字号:T T
摘要:根据新的奖励方案,只要乘客用支付宝钱包付打车款,乘客每单奖励10元,司机每单奖励15元。据介绍,新的奖励方案从1月22日开始执行,截止日期待定。

  打车正式进入“不花钱时代”了。昨天下午,支付宝钱包和快的打车联合宣布再投5亿元请全国人民免费打车。根据新的奖励方案,只要乘客用支付宝钱包付打车款,乘客每单奖励10元,司机每单奖励15元。对于快的已经覆盖的全国40个城市而言,乘客如果每天上下班各打一次车,起步里程以内基本可以实现“不花钱”了。据介绍,新的奖励方案从1月22日开始执行,截止日期待定。

  此前一天,快的和支付宝钱包刚宣布,对快的打车APP内置的支付服务进行升级,全国40个主要城市的40余万快的司机悉数支持用支付宝钱包付打车款。乘客只要用支付宝钱包来支付打车费,司机和乘客双方都将获得每笔10元的现金返还,乘客每天2笔封顶,司机每天5笔封顶。

  在追加5亿投入后,司机每笔奖励将在此前基础上增加5元,达到15元,乘客的返现奖励暂时仍维持每单10元。此外,每天还有10001个随机双向免单机会,只要被抽中,乘客和司机都能获得当次打车款等额的现金返还,对于免单金额上不封顶。快的打车相关负责人介绍,目前这一奖励方案超过了市场上所有其他产品。

  目前奖励方案覆盖到了两种支付方式:一种是用快的叫车而后用其内置的支付宝付款,另一种是乘客用支付宝钱包扫司机的专属收费二维码来付款。北京青年报记者了解到,乘客和司机获得的奖励将在3-5个工作日内发放。

  北青报记者了解到,用快的打完车并用支付宝钱包付款后,用户可以对司机进行评价,司机和乘客将获得积分,用户的等级会随着积分的增加而提升,同时积分还可用于兑换话费或是其他抵价券。

来源:北京青年报  作者:吴琳琳
编辑:吴伟鑫
0

相关文章